На главную Написать нам Поиск




ЗВОНИТЕ

НАМ
В Москве: +7 (499) 426-35-04 (тел./факс)
+7 (903) 210-04-86

Курсы валют

EUR

29.05.2023

88.07

Расчеты ведутся в рублях по курсу ЦБ РФ на день выставления счета, увеличенному на 2,5%.

Ныряние

Якубова Лена
Акушер, инструктор по работе с грудничками

Коль скоро мы заговорили о поездках с ребенком в путешествия, то естественно, что малыш должен познакомиться с водой и окружающей природой. Как пройдет это знакомство, конечно, зависит от родителей, которые сделали такой шаг и повезли ребенка к морю.

Понятно, что для ребенка не важно где он находится, важно, что рядом мама с «едой» и папа со своей заботой обо всех членах семьи.

Акклиматизация у детей находящихся на грудном вскармливании происходит легче т.к. не нужно привыкать к новой еде и питьевой воде, а значит, основная забота по поводу еды ложиться на маму, которая должна очень внимательно относиться к тому, что она ест и пьет. В первые дни маме нужно постараться придерживаться той привычной диеты, которая была дома. Супы, каши и т.д. традиционная для нее ну и конечно общепринятая требованиями к столу кормящей женщины: раздельное питание, богатое белками, растительной клетчаткой. Не нужно отказывать себе во фруктах и овощах, просто все должно быть в меру и правильно.
Ну, вот вы и приехали на море и пережили первые два дня, старались не выходить на пляж днем в промежутке с 12-16 часов, активно использовали солнцезащитные фильтры, не ели на песке и не сидели в воде больше 10 минут. Маленького малыша в первые два дня вообще рекомендуется купать в ванной, а для адаптации просто выносить на пляж минут на 30 и то в тени зонтика или тента. Солнечные ванны, относящиеся к закаливающим процедурам, поэтому не нужно бояться раздеть малыша. Так же при попадании солнечных лучей на кожу вырабатывается витамин «Д», который необходим человеку для роста и развития. К концу второго дня можно окунуть маленького человечка в прогретое за день море. Лучше всего конечно, чтобы малыш был с мамой. Очень аккуратно, стараясь не напугать ребенка, мама может посидеть с ним на мелкой части «как в ванной» Малыш может в это время сосать грудь, ему так будет спокойнее.
Маленькие дети пугаются не столько холодной воды, сколько ОБЪЕМА, т.к. для них проживших 9 месяцев в маме внешний мир кажется огромным, именно поэтому малыш любит спать в маленькой коляске, а не в кроватке. Это нужно знать, т.к. при неосторожном обращении с ребенком его можно очень сильно напугать. Дайте возможность малышу почувствовать ваше присутствие и внимание к нему, в условиях новой обстановки, не нужно делать резких движений, брызгаться и т.д. Через день два малыш привыкнет к соленой, холодной и большой воде и будет сам купаться в море.
Плавание малыша основывается на природных задатках, проще говоря, на рефлекторных движениях.
Первый состоит в том, что ребенок умеет инстинктивно задерживать дыхание, когда нос и рот попадают под воду. Это позволяет при занятиях с ребенком принимать ныряния, не опасаясь, что он захлебнется.
Следующий это толчковый рефлекс, заключающийся в том, что при принудительном сгибании ног ребенка их немедленно разгибают.
Это помогает при упражнениях заставить малыша работать ножками. Физически беспомощный и неспособный координировано двигаться на суше из-за резкого перехода от относительной невесомости в период эмбрионального развития, к воздействию сил гравитации после рождения, ребенок удивительно комфортно чувствует себя в воде. Достаточно быстро адаптируется и привыкает. Старайтесь при погружении малыша в воду не класть его на спинку, это еще одна особенность, т.к. для малыша спинка является «защитной», лучше, если вы «поплаваете» на животике.
Во время плавания задействованы все группы мышц, не важно двигает малыш ножками или ручками, т.к. ребенок еще и получает массаж водой. Такой водный массаж благоприятно влияет на нервную систему и укрепляет кожные покровы. Ныряние позволяет увеличить объем легких. Таким образом, во время плавания активируются нервные мышцы. Упражняется нервная система, улучшается кровообращение и стимулируется дыхательная система, А если учесть, что мы с вами занимаемся на море, то ребенок получает еще и то количество полезных минеральных солей, которое содержит морская вода.
Занятия на море при t воды 26-30 не должны превышать 15 минут, конечно, в первые дни – это 5 минут занятий в море, затем 15 минут солнечных ванн, для того, что бы согреться. Желательно плавать с ребенком или до еды или через 30 минут после еды. Так же хорошо давать малышу пососать грудь сразу после плавания, во-первых, успокоится, а во-вторых, согреется, т.к. сосание это физическая нагрузка и малыш согревается во время еды. Не забудьте после моря и пляжа ребенка искупать дома, смыть морскую соль и песок.
Обработайте кожу ребенка увлажняющим лосьоном. Не находитесь на солнце в самые жаркие часы, отдохните в тени деревьев или беседке. А на дневной сон лучше возвращаться в дом.
Хорошего отдыха и минимум проблем.



Разработка сайта
Интернет агентство ItsTime

©2007-2015 Детский Центр "Пеликан" Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация, касающаяся туристских маршрутов, расписания детских занятий Центра, а так же стоимости туров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь в офис Детского Центра «Пеликан»
Будьте с вашими детьми, пока они дети!
Семейный отдых– отдых с ребенком и детьми на море, семейный отдых, летний отдых для детей. Путешествие с детьми, ребенком и туры с детьми. Отдых с ребенком за границей, турагентство путешествие с ребенком и отдых во время каникул.